VVV6のメニュー=翌日の夕飯(苦笑)。

吉野家の牛丼が消えて早1ヶ月…。そんなときにVVV6は牛丼ランキング…食いたい食いたい食いたい。
っつーわけで、今夜は牛丼(もち手作り)。
しかし、吉野家の味にはそう簡単に近づくわけもなく、ネット上を調べてみると、どうやら決め手は甘めの白ワインらしい…が、他にも隠し味がたくさんある模様。
とりあえず、昨日のシュランで異色のトッピングとして紹介されていた、とろろと納豆のうち納豆はウチにあるので試してみたのだが、長野博様や井ノ原快彦さんが大絶賛するほどのものではない気が…*1

*1:激マズってワケではなかったけど…。でも卵はあったほうがいいカンジ。